PORTFOLIO

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    As tábuas de corte são utensílios indispensáveis nas cozinhas, tanto nas domésticas como nas institucionais e comerciais. São comercializadas em diversos materiais: polipropileno, vidro, madeira e bamboo. No Brasil, o...

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  • Nutrição Comportamental: uma abordagem social e emocional

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    A nutrição comportamental chega como uma abordagem científica inovadora, que acrescenta aspectos fisiológicos, sociais e emocionais no ato de se alimentar e, assim, se contrapõe às tendências atuais em que...

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  • Guia Alimentar para a População Brasileira

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    O Guia Alimentar da População Brasileira ainda é bem desconhecido pela população. É um material incrível que pode auxiliar muitas pessoas a entender questões nutricionais que hoje em dia vem...

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    O gerente é um cargo fundamental nos serviços de alimentação, pois exerce o papel de líder da equipe e, quando obtêm êxito, se torna referência para seus liderados influenciando seu...

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    Os pescados são alimentos que se destacam nutricionalmente por possuírem grande quantidade de proteínas com elevado valor biológico além de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais como o ômega-3 eicosapentaenoico...

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    A gastroenterite é uma doença que causa o comprometimento do sistema digestivo pela ingestão de alimentos ou água contaminados por vírus, bactérias, toxinas e parasitas. Estes intrusos invadem o nosso...

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  • Segurança de Alimentos x Segurança Alimentar

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    As duas expressões são parecidas, mas com significados totalmente distintos. Segurança de alimentos contempla a prática de medidas utilizadas para combater qualquer agente que possa contaminar o alimento visando manter...

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  • Como controlar o desperdício em restaurantes?

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     O tema desperdício alimentar possui grande amplitude, pois atinge tanto o âmbito social como o econômico. Todos os anos, um terço do que se produz (cerca de 1.300 milhões de...

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  • Etiquetas de Validade – Identificando os alimentos e prazos

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    As etiquetas de validade são utilizadas como uma importante forma de controlar a qualidade dos alimentos produzidos e industrializados após abertos. Este é um ponto chave das Boas Práticas Fabricação, pois...

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  • Qual a durabilidade das esponjas?

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    As espojas utilizadas para lavar a louça são um item indispensável nas nossas cozinhas, porém percebemos que há pouca preocupação com sua higienização e a durabilidade das esponjas. Vocês sabia...

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  • Receitas, Fichas Técnicas e Receituário

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    As Fichas Técnicas são receitas que possuem informações importantes para um controle efetivo sobre os custos. Através da coleta das receitas, é possível estimar o custo de produção dos pratos...

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  • Higienização de Hortifrutigranjeiros – Qual produto sanitizante utilizar?

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    Indispensável para garantir a qualidade de saladas, frutas e decorações, a higienização dos hortifrutigranjeiros deve ser realizada com rigor técnico por um profissional capacitado. Você sabia que os hortifrutigranjeiros possuem...

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